강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 유두에 뾰루지같은게..

페이지 정보

관리자 작성일10-07-21 16:13 조회3,797회 댓글0건

본문

안녕하세요...
건강한 유방 갑상선 지킴이 비너스 여성외과 입니다..

네, 유두에도 염증이 생길 수 있습니다..

유두에는 약 18-25개 정도의 유관이 있는데 이곳에 염증이 생기면 아래와 같은 증상이 생길 수 있습니다..

또한 염증이 아닌 혹도 생길 수가 있지요...

따라서 가급적이면 정확한 검사를 하여 정확한 진단을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다..
단순 염증이라면 염증에 준한 치료만 받으시면 곧 나으실 것입니다...

그럼 만약 검사를 원하시면 전화예약을 해 주시면 많이 기다리지 않고 진료 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다..

감사합니다..

>안녕하세요~
유두가 아파서 샤워할때봤더니 뾰루지같은게 있더라구요
모기물린것처럼 빨갛게 올라왔어요 눌러서 좀 짲더니 고름같은게 나오네요 색은 하얗구요
이런적이 처음이라 걱정돼서요 피곤하면 입밑에 뽀루지 나는것처럼 났는데요 건들면 많이 아파요 ㅠ
치료를 받아야하는지 더 지켜봐야하는지요..그리구 유두에두 뾰루지가 나나요?
답변 부탁드려요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.