강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 문의드려요.

페이지 정보

관리자 작성일10-07-28 15:24 조회2,239회 댓글0건

본문

안녕하세요..
건강한 유방 갑상선 지킴이 비너스 여성외과 입니다..

젊은 여성에게서 가슴에 멍울이 잡혀질 경우 대부분의 경우는 지금 말씀하신 섬유선종일 가능성이 많습니다..

하지만 단순 젖멍울을 혹으로 오인해서 오시는 경우도 있는가 하면 반대로 섬유 선종이겠지 하였던 것이 안 좋은 혹으로 진단되는 경우도 드물지 않게 있기 때문에 지금처럼 멍울이 만져질 경우에는 반드시 검사를 통해 확실히 감별을 하는 것이 중요합니다...

저의 병원에서도 54번째 암발견한 경우를 보면 26세 여성환자분께서 우측에 혹이 만져져서 내원하여 검사하였더니 안타깝게도 유방암으로 진단되신 경우가 있습니다..
(공지사항 54번째 암 참고하세요..)

이런 경우는 물론 많지 않지만 만져지는 멍울은 꼭 감별을 하여 확실히 해두는 것이 좋습니다..

만약 검사를 원하시면 언제든 전화 예약을 해주시면 가급적 원하시는 시간에 진료 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다..

감사합니다..

>

안녕하세요. 전 27살 여성입니다.

>

며칠전에 왼쪽 가슴에 딱딱한 몽우리가 만져져서요..
걱정이되어 문의드립니다.

>

통증은 없는데, 여기저기 검색해보니 섬유선종이 의심스러워서요..
진찰을 받아봐야 할까요?

>

자꾸 신경이 쓰이네요.
답변 부탁드려요. ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.