강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 안녕하세요

페이지 정보

관리자 작성일11-03-26 10:28 조회1,934회 댓글0건

본문

안녕하세요...
건강한 유방 갑상선 비너스 여성외과 입니다..

솔잎에는 여러 비타민과 철분제가 함유되어 있으며 고지혈증 및 혈압을 낮추어 주고 혈액 순환을 도와주는 성분이 함유되어 있습니다..

단지 어떤 것도 그러하겠지만 너무 지나치면 독( 예, 알레르기....)이 될 수 있으니 적정량을 복용하시고 또한 탄닌이 함유된 음식과 함께 드시면 ( 예 포도주) 철분 흡수를 장애시켜서 빈혈을 야기할 수 있다고 하니 가급적 피하시면서 복용하시길 바랍니다..

대추차 역시 유방암과는 무관하니 걱정하지 않으셔도 됩니다..

최은미께서 가지고 계신 종양이 앞으로 커질지 그냥 있을지는 아무도 알 수 없습니다..

그러기에 만약 수술적 제거를 하지 않을 경우에는 짧은 기간에 정기적 검사를 통하여 혹의 변화를 체크하여야 합니다..

말씀드려듯이 이 혹이 왜 생기는지는 정확히 알 수 없으나 호르몬의 영향을 받는 혹으로서 젊으신 분들이나 임신시에 호르몬의 영향으로 인해 종종 커지는 경우가 있습니다..

그러니 최은미께서 이 혹을 관찰하신다 하면 가급적 정기적으로 잘 체크하여야 하며 더군다나 최은미씨 경우에는 가족력 또한 있어 더욱더 잘 챙기셔야 합니다..

만약 걱정이 되고 신경이 쓰인다면 깨끗이 제거하는 것도 안심하며 지낼 수 있는 좋은 방법이기도 합니다..

어느 것을 선택하여도 무관할 정도의 나쁜 종양은 아니기에 너무 걱정하지 마시고 혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 언제든지 연락을 주시면 성심성의껏 답변해 드리도록 하겠습니다..

좋은 하루 보내세요...

감사합니다.

>안녕하세요 2~3주전에 진료받은 환자입니다.
저희어머니께서도 유방암 수술한지 3년정도 되는데
저도 걱정되서 진료받았는데 너무 친절하게 해주셔서 감사합니다.
어머니와 제가 초기 관절염으로 좀 고생하셔서 솔잎과 대추다린 물이
좋다고해서 먹고있는데 유방암에 안조은지 저도 혹이 있었는데 커지거나
하는 그런건없는지 궁금합니다.답변부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.