강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

검사를 받아야 하나요..

페이지 정보

이상희 작성일09-09-09 11:53 조회2,473회 댓글0건

본문

안녕하세요
저는 건강검진으로 지난달 ..유방초음파 검사상 우측 10시방향 1cm크기의 hypervascular nodule 있어 biopsy 요한다는 진료의뢰서를 받아 (건강검진한병원에서 대학병원이나 유방전문병원에서 정밀.조직검사받아보라고해서 대학병원에 갔습니다
초음파CD를 가져갔는데도 선생님이 보시고는 다시 초음파를 찍어보자 했습니다.
그리고 하시는말씀이... 모양이 나쁜모양이 아니고 괜찮으니 6개월마다 정기검진하라는 말만 들었습니다.
정확히 1.3cm라는 것밖엔 제가 대학병원에서 알고나온게 없습니다.
진료받고 나오면서... 조금 어의가 없어 간호사에게 정밀검사나 조직검사없이 초음파모양만 보고도 괜찮은지 아닌지 알수있나요? 라고 물으니 선생님은 다 아시죠...라고 말하는데 할말이 없더라구요...
정확히 1.3cm의 그것이 뭔지도 모르겠고 인터넷으로 의학용어로 알아봐도 모르겠고...
다시 검사를 받아보는게 좋을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.