강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 미혼 여성입니다.

페이지 정보

관리자 작성일09-08-04 14:28 조회3,146회 댓글0건

본문

안녕하세요..

건강한 유방 지킴이 유방 전문의 비너스 여성외과입니다.

가슴에 몽우리가 만져져서 많이 놀라셨겠군요..
보통 가슴에 생긴 혹은 크게 두가지로 나누어 집니다.
양성 종양과 악성종양...
양성 종양은 암이 아닌 모든 혹을 일컫어 부르는 말이고 악성 종양이라 함은 암을 이야기하는 것입니다. 대부분 가슴에 생긴 혹은 양성 종양이 휠씬 많지요..
하지만 꼭 검사를 받아보아야 하는 이유는 드물지만 생길 수 있는 암을 배제하기 위해서 입니다. 양성 종양은 간단히 혹을 제거하거나 정기적 관찰로서 관리할 수 있지만 아시겠지만 암이란 것은 치료 자체보다 다르고 치료 기간 또한 길지요..

어쩜 혹이 아닌 젖멍울을 만지고 혹으로 오인하는 경우도 종종 있으니 너무 불안해 하지 마시고 정확한 검사를 받는 것이 좋을 듯 합니다.
만약 검사를 원하시면 전화 예약을 주시면 가급적 빠른 시간에 진료 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다.
감사합니다.

>안녕하세요^^
28세의 여성이며 미혼입니다..
아는사람소개로 이병원을 방문하게되었습니다.
다름아니라... 한달정도인가 쯤부터.... 왼쪽가슴과 겨드랑이 중간부분에..가슴쪽에 더가깝죠.. 그부분에 쪼금한 몽우리같은게 잡힙니다. 한 1~1.5cm정도되나?암튼 그정도로 작은것같아요...
오른쪽에는 잡히지않는데...이상하게 왼쪽에만 잡혀요...ㅜㅜ
검사를 따로받아야하나요???
궁금합니다...아프진않아요.. ''그냥 어떻게 하다가 만지게되었는데,,,깜짝놀랬습니다... 몽우리가 잡혀서요.
검사받는게 안전하겠지요??
답변부탁드립니다....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.