강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 질문이 있습니다

페이지 정보

관리자 작성일12-02-20 17:31 조회1,588회 댓글0건

본문

안녕하세요..
건강한 유방 갑상선 지킴이 비너스 여성외과입니다..

우선 첫번째 질문에 답변드리겠습니다.

젖을 제대로 말리지 않으면 유방암이 되지는 않으니 안심하셔도 됩니다.
그리고 지금 나오는 양상을 보면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
굳이 일부러 짜낼 필요는 없습니다. 대부분은 3-4주 정도 지나면 정상으로 돌아오나 길게는 몇개월 몇년 말씀하신것처럼 나오는 경우도 있습니다.
이런 경우는 유관이 늘어났다가 다시 수축되는데 유관의 일부가 늘어나 유관 확장증이 있는 경우에 이렇게 나올 수가 있습니다.
유관 확장증은 병적인 상태가 아니기에 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.
가끔 찌릿한 것은 모유 생성에 의해 생기는 것이 아니라 여성호르몬의 영향일 수도 있습니다.
정상적으로 생리직전이나 배란기에 호르몬 수치가 증가하여 생길 수 있는 증상이며 이런 경우 따뜻한 찜질을 해 주시면 많은 도움이 됩니다.

두번째 질문 역시 섬유 선종과 칼슘과는 무관하니 드셔도 상관없습니다.
우유도 마찬가지..

섬유 선종 역시 여성 호르몬과 영향이 있지 칼슘과는 무관합니다.
혹시라도 섬유 선종이 커진다고 하여서 암으로 변하는 것도 아닙니다.
너무 심려하지 마시고 제거하실 거 아니면 정기적으로 크기 변화만 잘 관찰하시면 됩니다..

혹시라도 더 궁금한 사항 있으시면 언제든지 연락주시면 또 성심성의껏 답변해 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

>

안녕하세요? 작년 가을 친정 엄마와 함께 원장님께 검진 받았던 사람입니다

>

우선 제가 모유수유를 중단한지 몇 달 되었거든요..원장님께서 약보다 엿기름 같은 것이
좋다고 하길래 2주 정도 먹었는데 깨끗하게 마르지 않아요..
샤워할 때 짜면 초유 같이 노랗게 나옵니다 ..가슴이 단단해지거나 그러진 않는데
가끔 찌릿한 것 같기도 하고요..짜면 괜찮긴 한데..
계속 손으로 짜는게 좋을까요..아님 엿기름을 다시 먹어볼까요?
누가 그러는데 젖을 제대로 안짜면 유방암이 된다고 해서 걱정도 되고 합니다. 정말 젖을
제대로 말리지 않으면 유방암으로 되는지 알고 싶습니다.

>

두번째 저희 엄마는 조직검사 결과 섬유선종 이라고 하셨는데 그 이후로 드시던
칼슘제와 우유를 일체 끊으셨어요..
칼슘이 선종에 영향을 미친다고 누가 그랬다고 합니다..제가 보기엔 연세도 있고
더 드셔야 할 듯 싶은데요.. 정확한 답변 부탁 드립니다

>

바쁘실텐데 감사합니다..

>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.