강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

치료 받아야 할까요?

페이지 정보

보경 작성일12-03-23 23:15 조회1,527회 댓글0건

본문

안녕하세요!

이유없이 몸이 피곤하고 삶이 무기력하게 느껴진지 좀 되었습니다.

그래서 근처 내과에 들러 피검사를 받게 되었는데요,

병원에서는 제게 수치 결과로 보아 몸이 매우 피곤한 상태이며 혈뇨가 보인다고 하였습니다. 그리고는 갑상선 등등 수치도 다 정상이긴 하다고 했거든요. 그래서 검사결과지를 받아서 집에 왔는데요,

검사결과를 쭉 보니 '트리요도타이로닌T3'이라는 것이 정상범위가 0.8~2 라고 되어 있는데 저는 95.1이네요. Free T4는 1.19(정상치 0.93~1.70) , TSH는 1.63(정상치 0.27~4.20) 으로 정상범위 내에 있습니다.

검색을 통해 알아보니 TSH와 T4가 정상이면 T3이 정상이 아니어도 괜찮다고 써져 있기도 하고, T3이 높으면 갑상선기능항진증일 수도 있다고 써져 있기도 하고.. 잘 모르겠네요.

갑상선기능항진증의 증상으로 나와 있는 심장두근거림,불안 초초, 묽은 변, 피로, 안구건조증, 땀 등은 제가 평소 호소하던 증상과 참으로 일치하는데요...

T3이 높아도 다른 수치가 정상이니 치료 받지 않고 그냥 푹 쉬면 되는 건지 궁금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.