강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 가슴부분에 피부함몰

페이지 정보

관리자 작성일12-05-01 09:33 조회1,702회 댓글0건

본문

안녕하세요..
건강한 유방 갑상선 지킴이 비너스 여성외과입니다..

피부함몰이 생기는 원인은 여러원인이 있지만 종양이 생겼을 경우에도 생길 수 있습니다.
주로 유두 가까이 생긴 염증인 경우에는 피부 함몰보다는 유두함몰이 잘 생길 수 있으며 종양이 생겼을 경우에 주변 조직을 당기면서 피부함몰이 생길 수 있습니다.

따라서 비록 잘 만져지지는 않는다 하여도 반드시 유방 검사를 하여서 종양의 유무를 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

만약 종양이 생겼다면 어떤 종양인지를 구분하기 위해서 조직 검사까지 동반되어야 합니다.
보통은 양손을 올렸을 경우에 피부가 당겨지면서 함몰 부위가 더 두드러지는데 그렇지 않다고 하시는거 보면 아마도 시각적인 차이가 있어서도 그럴 수 있다고 생각되어지니 너무 걱정하지 마시고 편안한 마음으로 검사 받아보시길 바랍니다.

만약 검사를 원하시면 가급적 전화예약을 해 주시면 편안한 시간에 진료 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다..

감사합니다.

>유두아래쪽으로 피부함몰이 있어요 바로 아래는 아니고, 브래지어 와이어 쪽에요 > >손가락으로 누른것 같은 모양으로 가만히 서있으면 눈에 띌정도로 보이구요 > >양손을 올리면 살이 땡겨져서 그런지 안보이네요.. > >그쪽에 뭔가 만져지는 것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 그래요.. 생리때가 다되서 그런지 > >겨드랑이 쪽에는 만져지는게 없고. 분비물이 나온다거나 그러지도 않아요. > >원래 제가 가슴사이즈가 달랐는데 작은쪽에 생겼어요 피부함몰이.. ㅠㅠ > >인터넷에 찾아보니 증상이 좀 그래서.. > >피부함몰이 되는 원인이 어떤게 있나요?ㅠㅠ > >27세 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.