강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

유두습진이..

페이지 정보

윤영미 작성일12-05-05 14:41 조회1,567회 댓글0건

본문

안녕하세요. 답답한 마음에 검색을하다 우연히 들어와 글을 남기게 되었습니다.

첫째아이를 새벽수유하던중 잠결에 물려 유두의 3분의 1정도가 좀 찢어졌었는데

수유를 중단하긴 아쉬워 별다른 약없이 잘 닦고 말았습니다. 결국 상쳐부위에

습진이 생기고 짖물러서 티셔츠가 유두에 달라붙어 떼어낼때마다 정말 너무

힘들었지만 다시 물로 닦고 수유를했었죠...

산부인과에 어떻게할지 상담을 받느라 가보았지만 비판텐과 박트로반, 라벤더

를 각각 처방받고 별 다른 이야기는 듣지 못했습니다.

1년 반정도 지난지금... 둘째 임신중인데 잠잠했던 유두습진이 다시도졌네요.

이번엔 물리거나 한것은 없는데 깨끗했던 유륜 한곳에 백원짜리만한 습진이 생겨

딱지가 앉았다 다시 진물이 났다가... 반복한지 2달되어가네요.

임신중이다보니 약도 먹기힘든데... 산부인과에서 또 물어봐도 별다른 말을

하지 못하네요. 어떻게하면 좋을까요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.