강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 궁금해요...

페이지 정보

관리자 작성일09-08-05 09:00 조회2,728회 댓글0건

본문

안녕하세요...
건강한 유방 지킴이 유방전문의 비너스 여성외과 입니다..

일단은 환자분의 상태를 보고서 정확히 말씀드려야 하겠지만 먼저 짐작으로 말씀드리면
아마도 지루성 피부염일 가능성도 있다고 봅니다.
물론 유두에 습진처럼 허물이 벗겨지면서 심한 경우에는 피까지 나는 파젯스병이라는 것도 있지요. 이 파젯스병은 유방암과 같은 치료를 하기에 반드시 감별하는 것이 중요합니다.

대부분의 경우는 지루성 피부염으로 특히 피부질환이 있고 건조한 겨울철에 잘생기며
간지러워 자주 긁다보면 벗겨져 피가 나거나 진물이 나는 경우도 있어 환자분 본인들이 보고 파젯스병과 감별하기가 어려울 수도 있습니다.

그래서 먼저 이 파젯스병과 감별하는 것이 제일 중요하겠지요..

너무 걱정하지 마시고 편안한 마음으로 진료 받으셔서 감별하시고 잘 치료받으세요..

만약 저희 병원 진료를 원하시면 전화 예약을 주시면 가급적 기다리지 않고 진료 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다. 감사합니다..

>안녕하세요...

아직 결혼도 하지 않은 미혼의 여대생입니다..

고민이 있어서 그러는데요,, 몇달전부터 왼쪽 유두 부분이 너무 가려워서요,,ㅜ

시도때도 없이 가려운 건 아니구요,, 살짝 가려워서 손을 대면 마구 가려워져요..;;

제가 요즘 피부질환 때문에 고생하고 있거든요,,, 혹시 그 영향때문인가요??

하지만 유두 부분이라 피부과에서 주는 약을 바르기도 찝찝해서 이렇게 글 올려요..

이럴땐 어떻게해야 하나요..ㅜㅜ 혹 피부과에서 받은 연고를 발라도 될까요???

다른 이상이 있어서 그러는건 아닐까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.