강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

Re: 겨드랑이 작은 멍울

페이지 정보

VENUS 작성일18-07-31 09:32 조회568회 댓글0건

본문

> > > 선생님~작년에 왼쪽 겨드랑이 표피낭종으로 진료봤었는데요.안아팠구요 > > 요즘 몸도 힘들고 > 또 > 배란기인데 > > 오늘 아침 겨드랑이에 10원 동전 보다 조금 작은건데 그때 그건지?또 커졌고....오늘은 만지니 아프네요..ㅠ > 혹시 이거 수술해야되나요ㅠ > 아님.이게 몸이 좋아지면 줄어들까요?다시 > 열나고 그런건 없구요 ㅠ > 이번주 토요일에 진료가능한지요ㅠ > >

안녕하세요

강서구 유방갑상선 지킴이 비너스여성외과 입니다

상피낭종 또는 피지선종은 신체 어느 부위에든

생길 수 있는 비교적 흔한 질환입니다.

염증이 동반되면 부어오르면서 크기가 커지거나

고름이 차면서 농양(고름집)으로 발전할 수도

있습니다. 이런 경우에는 국소마취하에 째서

고름을 짜내는 절개배농이나 또는 농양의 외과적

절제가 필요할 수 있습니다.

예약후 내원해 주시면 상세한 검사 및 치료를 받으실 수

있으며, 참고로 토요일 같은 경우에는 예약이 일찍

마감될 수 있으니 미리 전화로 예약 부탁드립니다.

감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.