강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 가슴에 통증이 있어서요

페이지 정보

관리자 작성일09-08-08 10:09 조회3,187회 댓글0건

본문

안녕하세요..
건강한 유방 지킴이 유방 전문의 비너스 여성외과입니다...
우선 출산을 축하드립니다...

지금 쓰신 글로만 보고는 정확히 판단하기 어렵지만 가슴에서 느끼시는 증상은 크게 걱정은 하지 않으셔도 되리라 판단이 됩니다....

유방통에 대해 가장 많이 표현하시는 것이 전기 오듯이 찌릿찌릿하거나 바늘로 찌르는 듯이 쿡쿡쑤시거나 멍든것처럼 우리하게 아프다는 표현을 자주 쓰시지요..
더군다나 수유중이시면 충분히 나타날 수 있는 증상입니다...
하지만 감별해야 할것은 유방염증입니다..
특히 수유중이시면 수유중에 유두에 상처가 나기 쉽고 상처난 유두에서 염증이 야기되어 유두 주위에 염증을 야기시키기도 합니다..
따라서 염증에 의한 증상인지 아님 단순 유방통인지를 구분하는 것이 좋겠지요..

너무 걱정하지 마시고 혹시라도 증상이 계속 유지되거나 더 심해질 경우에는 검사를 받아보시는 것도 나쁘지 않으리라 생각이 됩니다..
만약 검사를 원하시면 가급적 전화 예약을 해 주시면 많이 기다리지 않고 편안히 진료 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다..
감사합니다..

>안녕하세요
저는 출산후 모유수유를 하고 있는 산모입니다
출산한지 약 1달 정도되었는데 유방에 통증이 있어서 여쭤보려 합니다
남들은 젖이 돌때 전기가 오는 것처럼 찌릿찌릿하다고 하는데 저는 아에 그런 느낌이 없고
저의 경우 유두 주변 가슴안쪽이 바늘로 꼭꼭 찌르는 듯한 통증만 있습니다
출산후 보다 그 통증이 점점 더 강해지네요 저도 모르게 유두쪽으로 손이 가서 마사지를 하게됩니다
이 통증이 정상적인 건지.....젖양이 적어 양을 늘리기위해 가슴마사지를 받았는데 마사지 하시는 분이 유선이 가는것 같다고 하시더군요 유선이 가늘경우 이럴 통증이 생길수 있는지..
만약 가슴에 문제가 있는거라 치료를 받아야 하는 건지 궁금합니다
아이에게 계속 수유를 하고 있는 실정이라 빨리 원인을 알아서 대처하고 싶습니다
답변 부탁드릴께요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.