강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 진료Q&A

[re] 눈의 통증 문의드립니다.

페이지 정보

관리자 작성일10-01-28 10:27 조회2,431회 댓글0건

본문

안녕하세요...
건강한 유방 갑상선 지킴이 비너스 여성외과 입니다...

증상이 좋아지셨다니 다행이십니다..
당분간은 이대로 유지를 잘 하시길 바랍니다..

눈의 불편함은 물론 갑상선 기능 항진시 안구돌출이 발생할 수 있어 연관이 있을 수 있지만 그보다 먼저 정말 눈의 이상이 아닌가를 확인하는 것이 좋을 듯 합니다..

혈압이 있어도 지금 말씀하신 증상이 발생할 수 있으니 이런 여부도 같이 검사해 보시는 것이 좋겠지요...

그럼 좋은 결과 있으시길 바라며..
결과 나오면 연락주세요...
감사합니다..

지난 번 심장두근거림으로 문의드렷던 김진영입니다.

>

선생님 말씀을 듣고 바로 약을 하루에 두 알로 늘렸어요.

>

약도 부족했던 것 같고, 제가 빈혈이 있는데 빈혈이 다시 악화되면서 심장이 두근거리는 증상도 있었던 것 같아요.

>

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

>

그리고 다시 문의드릴 것이 있는데요.

>

제가 일주일전부터 눈이 무척 뻑뻑하게 느껴져요. 충혈도 잘 되고요.

>

그리고 두통도 있어요. 자다가 깰 정도로 머리가 아파요. 저는 갑상선 발병후 이제까지 눈의 통증은 느껴본 적이 없어서 전혀 생각을 못하고 있다가

>

갑자기 안구돌출이 생각나서.. 그거랑 연관이 있는 건가 지금 걱정이 돼요.

>

요즘 목도 이물스럽고, 간지럽고 통증도 있는데..월경전증후군도 의심되어 지켜보고 있는 중이에요.

>

계속 눈이 뻑뻑하고 통증이 좀 있었는데 (충혈도 되고요) 오늘 아침에 일어나니 눈두덩이가 많이 부었더라구요. 지금도 눈이 뻑뻑하고 불편합니다.

>

>

이런 증상들이 갑상선 항진증과 연관이 있는 건 아닌가 해서요.

>

선생님은 어떻게 생각하시는지 궁금해요.

>

제가 빈혈로 인해서 혈이 부족하니까 머리가 아프고 심장도 두근거리고 했던 건지
아니면 갑상선 증상인지
아니면 둘다인지....................

>

제가 어떻게 해야 할까요? 심장 두근거림은 이제 가라앉았는데요(갑상선 약 하루에 두 알, 빈혈약 복용중-그전에는 빈혈 관련해서 한약만 먹다가 지금은 빈혈약도 같이 복용중이어서인지 심장 두근거림이 괜찮아졌어요) 눈 통증은 어떻게 다스려야 할까요?

>

겪어본 적이 없는 증상이라 문의드려요.

>

시간 나실 때 알려주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.