강서점
부천점

For your health life
여성의 아름다움건강을 지켜드리는
비너스여성클리닉

Home > 방명록

감사합니다^^(질문도 있어요)

페이지 정보

윤미영 작성일11-02-24 22:36 조회1,903회 댓글0건

본문

안녕하세요..
1년 6개월전 섬유선종(???) 판정을 받고,
정기검사차, 오늘 유방초음파및 엑스레이 촬영후,
물혹 2개를 흡인술로 제거한 환자입니다.(서두가 기네요...)
옛날에 다발성 섬유선종 판정을 받았지만,
출산으로 정기검진 시기를 놓쳐, 불안한 맘으로
이병원 저병원 알아보다 인터넷 검색하다 알게된 병원...
병원 이곳저곳을 알아보다 고민많이 했었는데,
오늘 내원후, 참 잘했구나!하고 저 자신을 칭찬했습니다.
선생님, 간호사분들도 다 좋으시고,
특히 의사선생님... 꼼꼼하게 잘 봐주시고, 친절하게 설명을 잘
해주셔서 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다^^
그런데, 궁금한게 있어 몇가지 적어봅니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1. 물혹2개를 흡인술로 제거후, 한쪽에는 대일밴드가 붙혀져 있는데,
한쪽엔 대일밴드가 붙혀져 있지 않아서(간호사분이 깜빡하셨는지,
진료후 탈의실에서 한개만 붙여져 있는거 확인후, 그냥 옷 갈아 입고
집에 왔는데, 저녁에 다시 확인해보면서 살짝 걱정이 되네요.)
주사기를 삽입한 곳이라, 혹시 감염되진 않는지?(제가 겁이 많아요..노파심에)
2. 유방자가검진시 생리끝난후, 2~3일후에 하라고 하는데,
그럼 평소랑 차이가 많이 있는지?
3. 혹시 물혹이 잘 생기는 체질이 있는지?

검사후 궁금한거 물어보라는 선생님 말씀에 아깐 기억이 안나는데,
집에 와보니 생각이 나네요..
답변 부탁드립니다^^
오늘 정말 감사했습니다. 꾸벅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.